카브루, ‘웨스트 코스트 IPA’ 출시
카브루 브루펍에서 즐기는 맥주+푸드 페어링… 여름엔 더 특별하게!
카브루(KABREW)가 여름 씨즌을 맞아 웨스트 코스트 아이피에이(West Coast IPA)’를 출시했다. 이번에 선보이는 카브루 ‘웨스트 코스트 IPA’는 크래프트 맥주의 성장을 이끌었던 미국 서부 해안지역 스타일의 IPA(India Pale Ale)로, 미국의 홉과 캐러멜 맥아의 밸런스를 중심으로 하는 클래식한 맛과 향을 특징으로 한다.
파인애플, 허브, 솔 등을 연상하는 홉의 향은 풍부하면서도 맥아의 쓴맛은 캐러맬의 쌉쌀함을 느낄 수 있을 정도로 균형을 맞췄다. 쓴맛의 정도를 나타내는 IBU가 34, 알코올 도수가 5%로 기존의 IPA에 비해 음용성이 좋으며, 신선한 제공을 위해 서울 청담동에 위치한 플래그십 스토어 ‘카브루 브루펍’에서 한정으로 판매한다.
한편, 카브루의 맥주와 음식을 페어링해 즐거운 미식경험을 제안하는 ‘카브루 브루펍’에서는 여름을 맞아 7/26~8/31의 기간 동안 ‘카브루 썸머 페스티벌’을 진행한다. 복날 닭요리와 맥주 조합을 원하는 고객을 위해 한방닭을 사용한 토종닭 튀김과 생맥주 무제한 이용권(2인, 90분)을 7만원에 제공한다. 또한 카브루 생맥주 90분 무제한 이용권과 푸드 메뉴 1종을 3만원에 제공하는 1인 이용권도 준비돼 있으며, 이용객에는 한정판 카브루 전용잔을 증정한다.
얼마 전 출시한 진주햄과의 컬래버레이션 맥주인 ‘천하장사 에너지 비어’도 8월 초부터 카브루 브루펍에서 생맥주로 만나볼 수 있다. 자세한 내용은 카브루 브루펍 공식 인스타그램 및 네이버 예약 페이지, 캐치테이블에서 확인 가능하다.
카브루 관계자는 “유럽지역의 세종 스타일 ‘드라이 세종’, 헤이지 IPA ‘밀키웨이 스릴러’, 수제맥주펍 헤이웨이브와 협업한 ‘스타우트’ 등 매 시즌 캔맥주로는 재현하기 어려운 모험적인 맥주들을 브루펍을 통해 선보이고 있다”며 “특히 이번 ‘웨스트 코스트 IPA’는 음식과의 조화도 돋보이는 만큼 제철 식재료를 활용한 브루펍의 메뉴들과 함께 즐겨보시길 바란다”고 전했다.