[신간안내] 미국 양조의 교과서, 맥주 재료 시리즈 출간!
미국 양조자 협회(Brewers Association)에서 선보인 맥주 재료 시리즈가 드디어 한국에 상륙했다.
크리스 화이트와 자밀 자이나셰프가 집필한 [효모], 스탠 하이로니머스의 [홉], 그리고 존 맬릿이 쓴 [몰트]로 이루어진 이 시리즈는 효모, 몰트, 홉 등 맥주의 세 가지 핵심 재료에 대한 풍부한 정보를 담고 있어 국내외 많은 맥주 양조자로부터 사랑을 받고 있는 책으로 양조 전문가들의 경험과 노하우가 가득 담겨있다.
김진율, 김운선, 최훈진 세 번역가는 2년간의 번역 작업을 통해 국내의 양조자들에게도 이미 친숙한 내용임에도 불구하고 영어로 출간되어 다소 아쉬웠던 시리즈의 가독성을 높였다. 또한 한국 크래프트양조업계의 선구자라 할 수 있는 윤정훈의 감수로 시리즈의 완성도를 높였다.
번역가들의 전문성을 고스란히 반영
김진율, 김운선, 최훈진은 모두 오랜 기간 맥주심사위원이나 전문 양조사로 활동하며 다양한 양조 경험을 쌓아온 전문가들로, 단순한 번역을 넘어 양조업계에서 실질적으로 사용되는 용어를 적극 반영해 이 시리즈의 이해력과 실용성을 높였다.
맥주 양조의 핵심, 효모, 홉, 몰트에 대한 체계적인 정보 제공
이 시리즈는 맥주 양조의 핵심 재료인 효모, 몰트, 홉에 대한 체계적인 정보를 제공하여 양조사들이 예기치 못한 문제에 직면했을 때, 언제든 올바른 판단과 결정을 할 수 있도록 도와준다. 잘못된 양조의 원인을 찾을 때, 이 시리즈는 민감한 변수들을 정확하게 체크할 수 있는 필수 도구가 될 것이다.
*구매처 안내
이 시리즈는 교보문고, 인터파크, 알라딘, 예스24 등 다양한 채널을 통해 구매가 가능합니다.
맥주 양조에 관심 있는 모든 이들에게 꼭 필요한 맥주 재료 시리즈를 구매하시고 한 단계 더 업그레이드된 양조 세계를 경험해보세요!
[도서정보]
도서명 | 효모 | |
ISBN | 9788961544405 | |
발행(출시)일자 | 2024년 03월 01일 | |
쪽수 | 376쪽 | |
크기 |
152 * 225 * 20 mm / 657g |
|
총권수 | 1권 | |
시리즈명 |
BREWING ELEMENTS SERIES |
|
저자 | 크리스 화이트 , 자일 자이나셰프 | |
번역 | 김진율, 김운선 | |
감수 | 윤정훈 | |
도서명 | 몰트 | |
ISBN | 9788961544429 | |
발행(출시)일자 | 2024년 03월 01일 | |
쪽수 | 360쪽 | |
크기 |
154 * 228 * 19 mm / 635g |
|
총권수 | 1권 | |
시리즈명 |
BREWING ELEMENTS SERIES |
|
저자 | 존 멜릿 | |
번역 | 최훈진 | |
감수 | 윤정훈 | |
도서명 | 홉 | |
ISBN | 9788961544412 | |
발행(출시)일자 | 2024년 03월 01일 | |
쪽수 | 376쪽 | |
크기 |
153 * 226 * 19 mm / 657g |
|
총권수 | 1권 | |
시리즈명 |
BREWING ELEMENTS SERIES |
|
저자 | 스탠 하이로니머스 | |
번역 | 김진율, 김운선 | |
감수 | 윤정훈 |