풍성한 맥주 이야기와 맛깔 난 맥주를 함께 즐기는 그 곳, 비어포스트 스토어
2017.09.30
풍성한 맥주 이야기와 맛깔 난 맥주를 함께 즐기는 그 곳, 비어포스트 스토어를 소개합니다
매달 풍성한 맥주 이야기로 채워지는 맥주 월간지 비어포스트와 맛있는 맥주를 함께 만날 수 있는 곳. 바로 ‘비어포스트 스토어’입니다.
8월말 현재 서울, 천안, 평택, 대구, 창원, 부산에 이르기까지 전국 열다섯 곳의 비어포스트 스토어가 여러분을 기다리고 있습니다.
비어포스트는 이들을 비롯해 앞으로 더 많은 파트너들과 손을 잡고 맥주 문화를 전파하는 신선한 기획을 해 나갈 계획입니다.
비어포스트 스토어에 방문해 맥주 이야기를 펼쳐 들고 맛깔 난 맥주와 음식을 먹으며 다가오는 가을을 맞아보는 건 어떨까요?
(※ 가나다 순 소개)
전문가의 손길로 완성되는 맥주와 음악이 함께,뉴타운
신촌에서 국내외 크래프트 및 드래프트 비어를 다양하게 즐길 수 있는 게스트로 펍이다. 맥주에 대한 열정으로 가득 찬 3명의 되멘스 비어 소믈리에가 근무하고 있어 맥주 전문 지식도 얻을 수 있다. JBL4344 사운드 시스템이 설치되어 음악도 맥주만큼 높은 퀄리티로 즐길 수 있다. 세미나나 회식을 위한 큰 공간도 마련되어 있어 단체 모임 장소로도 안성맞춤이다
주소 서울시 마포구 잔다리로3안길 27, 2층
영업시간 14:00~24:00 (금,토요일은 01:00까지)
휴무일 연중무휴
전화번호 1644-7574
대표맥주 기네스, 하이네켄, 필스너우르켈 및 스타일별 다양한 생맥주와 병맥주 대표안주 피쉬앤칩스. 더치하링, cask치킨 등
대구 최대의 루프탑 보틀샵, 데니쉬 옐로우
대구광역시 중구에 위치한 보틀샵으로 대구에서 가장 큰 규모를 자랑한다. 150여 가지의 다양한 병맥주를 만나볼 수 있으며, 맥주를 마실 수 있는 루프탑도 마련돼 있다. 대구의 야경을 바라보며 맛있는 맥주를 즐길 수 있는 곳이다. 초록색 패키지의 맥주와 표지에 초록색 싱그러운 홉이 있는 8월호 비어포스트를 함께 구매하면 할인 혜택을 주는 등 알짜배기 이벤트들도 준비돼 있다.
주소: 대구시 중구 국채보상로 527, 2층
영업시간: 화,수,목,일 17:00-24:00 / 금,토 17:00~02:00
전화번호: 010-7696-2332
휴무일: 매주 월요일
대표맥주: 150여종의 다양한 병맥주
비어 소믈리에가 서브하는 맥주, 더캐스크
국내 유일의 기네스 마스터퀄리티, 하이네켄 스타서브 1위(2016년), 필스너 우르켈 골드 퀄리티
1위(2015년) 보유 매장이자 되멘스 비어소믈리에 디플롬 자격을 획득한 비어 소믈리에가 서브하는 맥주를 맛볼 수 있는 곳이다. 더캐스크의 김용오 대표는 맥주와 함께하는 안주를 소개한 ‘히데코의 사계절 술안주 夏: 맥주편’의 감수를 맡기도 했다. 잘 관리된 맥주와 맥주에 어울리는 안주를 경험해보자.
주소 서울시 서대문구 연세로12길 27
영업시간 월~목 16:00~01:00 / 금 16:00~02:00 / 토
14:00~2:00 / 일 14:00~24:00
전화번호 010-8681-4068
휴무일 연중무휴
대표맥주 국내외 크래프트 & 드래프트 탭 21종
대표메뉴 수제버거, 플람쿠헨, 퓨전 아메리칸
당신의 입맛에 맞는 맥주를 찾아주는 곳, 링고
‘Select your beer’라는 컨셉으로 25종의 수입 생맥주를 포함해 100여종의 맥주를 보유하고 있다. 기네스 마스터 퀄리티를 6년 연속 수상한 매장으로 희소성이 높은 수입 생맥주나 트라피스트, 람빅, IPA, 사워 등 다양한 스타일의 병맥주도 판매하고 있다. 2층의 2호점이 맥주에 집중한 전통 펍이라면 같은 건물 지하의 3호점은 LP를 들으며 맥주를 즐길 수 있는 공간이며, 녹두거리의 본점은 국내 크래프트 생맥주를 즐길 수 있는 곳으로 서로 다른 분위기를 가지고 있다.
주소 서울시 관악구 봉천로 518-4, 2층(2호점)
영업시간 17:30~03:00
전화번호 070-8108-5318
휴무일 연중무휴(설날, 추석 등 명절 당일 제외)
대표맥주 기네스, 필스너 우르켈, 올드 라스푸틴 및 한정판 수입 생맥주, 트라피스트, 람빅, IPA 등 100여종의 생맥주와 병맥주
서울로의 야경을 맥주와 함께, 만리199
서울역 뒷편 만리동의 펍으로 서울역 고가도로를 공원으로 꾸민 ‘서울로 7017’이 시작되는 곳에 위치하고 있다. 낮에는 펍에서 푸른 공원의 모습을 즐길 수 있고 저녁이면 서울로의 야경을 감상하면서 보면서 맥주를 마실 수 있다. 탭하우스와 바틀샵이 함께 있어 취향에 맞게 다양한 맥주를 골라 마실 수 있는 것도 만리199의 특징. 앞으로 자가 양조도 계획하고 있어 더욱 기대된다.
주소 서울시 중구 만리재로 199, 1층
영업시간 평일 14:00~24:00 / 주말 13:00~24:00
전화번호 02-363-0199
휴무일 연중무휴
대표맥주 생맥주 라인업이 수시로 교체됨 대표메뉴 맥 앤 치즈볼, 커리부어스트
국산 크래프트 맥주와 전통주를 함께 즐길 수 있는 곳, 백곰맥주
백곰맥주는 압구정 로데오거리의 국산 크래프트 맥주 전문점으로 10개의 탭과 애플사이더를 포함한 더핸드앤몰트의 캔맥주 5종을 보유하고 있다. 신선한 맥주로 유명하고 닭다리순살 구이, 프렌치프라이, 치킨텐더 등 맥주와 어울리는 안주도 맛있기로 소문이 났다. 무려 220여종의 전통주를 판매하고 있는 '백곰막걸리&양조장'과 함께 운영되고 있어 다양한 경험을 할 수 있다.
주소 서울시 강남구 압구정로48길 39, 지하1층
영업시간 월~목 17:30~24:00 / 금~토 17:30~01:30
전화번호 02-542-7644
휴무일 일요일 및 공휴일
대표맥주 굿맨IPA
대표메뉴 닭다리순살구이
완벽하게 관리된 생맥주에 분위기는 덤, 바미브리즈
경남 창원에 위치한 펍으로 17가지 탭을 갖추고 있고 40여 종의 병맥주를 판매 중이다. 수시로 맥주 라인업을 교체하며 다양한 맥주를 취급하기 위해 노력하고 있다. 바미브리즈 대표는 직접 탭룸 관련 설비 설치 및 펍 창업 컨설팅을 하는 실력자로, 어느 곳보다 전문적으로 관리되는 생맥주를 맛볼 수 있다. 하루 한 종류의 생맥주와 테이크 아웃 병맥주를 20% 할인해서 판매한다.
주소 경남 창원시 성산구 마디미로37번길 5, 삼정프라자 103호
영업시간 17:00~02:00 (금,토 03:00까지)
전화번호 055-287-5536
휴무일 연중무휴
대표맥주 구스아일랜드 혼커스에일, 스톤ipa, 빅아이
대표메뉴 청겨자, 적겨자 샐러드와 함께하는 Fish or Shrimp & chips
맥주 푸드페어링을 즐길 수 있는 곳, 비어탭세븐
서울의 북동쪽 노원구에 위치한 비어탭세븐은 가펠쾰쉬, 슈나이더탭7, 플래티넘페일에일, 굿맨 서울포터, 브루독 펑크IPA 등 10종류의 생맥주와 40여 종의 병 크래프트 맥주를 보유하고 있다. 숙련된 셰프의 음식과 함께 되멘스 비어 소믈리에가 맥주를 소개해주는 곳으로 맥주 푸드 페어링의 힘을 느껴볼 수 있는 미국식 가스트로 펍이다.
주소 서울시 노원구 동일로203가길 29, 브라운스톤중계 284호
영업시간 16:00~02:00
전화번호 02-976-6003
휴무일 연중무휴
대표맥주 가펠쾰쉬, 슈나이더탭7, 플래티넘페일에일 대표메뉴 아보카도 프룻 샐러드, 살치살 스테이크, 쉬림프 로제 파스타, 루꼴라 프로슈토 피자
맥주가 좋은 사람들이 만드는 맥주, 브루어리 304
브루어리 304는 맥주가 좋아서, 제대로 된 맥주를 만들고자하는 사람들이 만들어 가는 양조장으로 충남 아산에 위치하고 있다. 플루토 블론드 에일과 페일 에일 등 브루어리 304의 맥주는 원재료의 맛과 향을 잘 살렸고 음용성이 좋은 것이 특징이다. 맥주 양조는 캐나다의 첨단 설비를 이용해 깨끗하게 정수된 물과 미국산 원료를 사용하고 있다. 매주 토요일 양조장을 방문하면 신선한 맥주를 살 수 있다.
주소 충남 아산시 음봉면 탕정로 540-26
영업시간 병입 판매일 매주 토요일 오전10시~오후5시
전화번호 010-2288-1331
휴무일 양조장은 매주 일, 월 휴무
대표맥주 플루토 블론드 에일, 플루토 페일 에일, 플루토 스타우트,
304 시즈널 컬렉션 대표메뉴 음식은 판매하지 않음
전통시장과 크래프트 맥주의 상생, 성수제맥주 슈가맨
성수동의 전통시장인 뚝도시장 내 위치한 탭하우스 겸 바틀샵이다. 5종 내외의 생맥주와 100여종의 병맥주를 갖추고 있다.
희귀 맥주들을 구할 수 있는 곳으로 잘 알려져 있다. 특히 음식은 전통시장 내 이웃 가게들과 손잡고 상생 메뉴로 선보인다.
순대, 떡볶이, 닭발, 옛날통닭 등 시장 맛집의 음식들과 크래프트 맥주의 페어링을 재미있게 즐길 수 있는 특별한 곳이다.
주소 서울시 성동구 성수이로 32-3
영업시간 14:00~24:00
전화번호 02-463-1066
휴무일 연중무휴
대표맥주 5종의 생맥주와 100여종의 병맥주(바틀샵)
대표메뉴 순대, 떡볶이 등 전통시장 상생메뉴
이태원의 밤을 책임지는 음식과 맥주, 심야식당 시즌 2 주바리 프로젝트
대한민국 1세대 심야식당의 자존심으로 전세계를 경계없이 넘나들며 '요리는 맛있어야 한다'를 실천하고 있다. “이태원 심야식당이 추구하는 것은 '무국적 창작요리'이며, 모든 음식을 酒님께 봉헌하되, 술을 드시지 않는 분들조차 아이와 함께 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳으로 준비되어 있다”고 한다. 달이 떠오를 무렵부터 질 때까지 맛있는 음식과 맥주를 함께 즐길 수 있는 곳이다.
주소 서울시 용산구 이태원로20길 2-10, 5층
영업시간 19:00~05:00
전화번호 02-3785-3385
휴무일 연중무휴
대표맥주 세인트 아처 페일에일&IPA, 소넨 호펜, 몽스 카페 대표메뉴 이태원탕, 스위스 감자전, 미소삼겹구이
텍사스 스타일의 바비큐와 희귀 맥주가 한자리에, 이군주막
벨기에와 미국의 한정판 맥주를 중심으로 한 60~70여 가지의 다양한 맥주를 마실 수 있는 곳이자, 훈연요리 전문점이다. 미국 텍사스 스타일의 다양한 훈연요리를 맛볼 수 있다. 모든 음식은 소스를 포함하여 매장에서 직접 조리하며, 천연 재료 외의 첨가물은 일체 사용하지 않는다. 한국적 느낌을 살리기 위해 펍, 호프, 비스트로, 터번 등과 같은 의미로 주막이라는 이름을 붙였다.
주소 서울시 송파구 오금로36길 61, 효원빌딩 1층
영업시간 17:00~02:00
전화번호 02-3401-1002
휴무일 매주 일요일(예약시 오픈) 대표맥주 벨지안에일, 아메리칸에일(Limeted Release 위주) 대표메뉴 텍사스 스타일 훈연 바비큐, 훈제연어, 수제소세지, 수제베
EDITOR_장명재