맥주 전문잡지사 비어포스트는 대한민국 브루어리의 현황을 알리고, 한국 맥주의 성장을 위해 우리나라 브루어리 정보를 망라한 ‘크래프트 비어 코리아- 대한민국 수제맥주 가이드북(Craft Beer Korea - Korea Craft Brewery Guide Book’을 출간했다. 이 책은 2017년 말 현재 맥주 양조 면허와 장비를 갖추고 실제 맥주를 생산하고 있는 브루어리 70곳을 소개한다. 또한 국내 양조장 위치를 한 눈에 볼 수 있는 대형 양조장 전도도 책에 포함돼 있다. 책에서는 전국을 서울/부산/경기/인천/충청/대전/전라/광주/경상/대구/강원/제주 등 8개 권역으로 나눠 권역별로 지역별 브루어리 수와 인구 대비 수 등을 집계해 맥주 생산, 유통 등 새로 맥주 산업에 진입하고자 하는 이들에게도 유용한 정보를 담았다. 또한 ‘크래프트 비어 코리아- 대한민국 수제맥주 가이드북’은 맥주 입문서로도 손색이 없다.
맥주에 대해 전혀 모르는 사람이라도 이 책 한 권으로 맥주를 즐길 수 있도록 대한민국 맥주의 역사, 맥주 스타일 가이드, 맥주의 재료, 맥주 양조 과정 등의 정보도 수록되어 있다. 지역별 브루어리 현황과 각 브루어리에 대한 소개는 ‘크래프트 비어 코리아- 대한민국 수제맥주 가이드북’에서 확인할 수 있다. 책은 전국 서점에서 만나볼 수 있으며 비어포스트를 통한 구매도 가능하다.
문의 비어포스트 www.facebook.com/beerpost.co.kr